ヒラオカパパとママ         焼酎ブームの立役者
 限定&おすすめの芋焼酎           
   かめ壷貯蔵 蔵の師魂 くらのしこん
蔵の師魂 極上 蔵の師魂 ロゴ
  人肌の伝わる優しさの味

 手造り蔵「師魂蔵」で、すべての人の手により丹精込めて造られた、
 かめ壷仕込木樽蒸留かめ壷貯蔵によるプレミアム芋焼酎です。

 ◆原料芋 鹿児島県金峰町の黄金千貫
 ◆原料米 最良の香りを醸し出す金峰町産新米コシヒカリ
 ◆仕込水 日置蒸留蔵内「権現さぁの井戸」から湧出る天然地下水
 ◆麹造り 独特のコクと旨みを生み出す黒麹菌を、もろぶたを使い自然の換気による手造り麹
 ◆もろみ 貯蔵に適したコシ・コクのある原酒を得るに相応しい十分に熟成したもろみ
 ◆仕 込 かめ壷仕込み
 ◆蒸 留 昔の焼酎造りを再現した師魂蔵木樽蒸留器による蒸留
 ◆貯 蔵 長期貯蔵に相応しいすやきに素焼きの「かめ壷」にて貯蔵
 ◆杜 氏 園田一幸
                720ml ¥3,000

蔵の師魂 1800  東シナ海を望む薩摩半島の西海岸にあります。長期熟成焼酎の先駆者です。
 平成13年度の農林水産祭に天皇杯を受賞された「土作り百姓名人」
 東馬場伸さんが作った芋で醸していますから、旨くないはずが有りません。
 ぜひ、飲んでみてください。
       720ml ¥1200  1800ml ¥2300
 ★「蔵の師魂」は、インターネットでは販売しておりません。
  当店にご来店頂くか、お電話ください。          

酒屋グループの焼酎博士Kさんが惚れ込んだ芋焼酎
安納 あんのう    720ml ¥3900
 私が参加している酒屋さんのグループで私以上に焼酎に詳しいのは、K酒店さんです。焼酎そのものに知識があるだけでなく、焼酎の販売についてノウハウが豊富で、「焼酎博士」と呼んでいます。ワインについては、私の方が詳しいと私は思っていますが。
 そんな焼酎博士が自分の店で販売しようと思っていましたが、実現せずに、当店で販売していて、大変驚くと共に残念がっていたのが、この焼酎です。
 その焼酎博士は、「まろやかというよりそれ以上になめらか。こんな旨い焼酎はめったに無い。」と、何度も私に言い聞かせていました。
 ●原料:種子島の安納地区の契約農家が、
   この地区でしか栽培していない最も
   甘くて美味しい安納芋
 ●使用水:世界赤十字社で高水準と
   評価された超軟水の種子島甲山水

 ●仕込:一級品の黒麹菌にて一次も二次も
   かめ壷で仕込

           <鹿児島県・種子島>


焼酎ブームの立役者
芋焼酎が旨い!
  ブームを起こしたスッキリしたタイプの芋焼酎
商品名 産地/会社名 説明 容量 価格 在庫状況
 蔵の師魂  鹿児島
 
東シナ海を望む薩摩半島の西海岸にあります。長期熟成焼酎の先駆者です。
 平成13年度の
農林水産祭に天皇杯を受賞された「土作り百姓名人」
 東馬場伸さんが作った芋で醸していますから、旨くないはずが有りません。
 ぜひ、飲んでみてください。
1800 2400 特約店
限定少数
720ml 1300
 大魔王  鹿児島
 濱田酒造
  720 1650  
1800 2700
 前田利衛門   ●名前の由来
 鹿児島に最初にさつまいもを持ち込んだ
 甘藷王といわれた「前田利右衛門」にちなんでいます
●原材料
 無農薬有機栽培・完全たい肥の黄金千貫という薩摩芋
●焼酎では珍しい 秋田米の黄麹(清酒麹菌)
●仕込み水
 蔵元の裏に位置する薩摩藩ゆかりの
 隠れ金山と伝わる、大谷金山より涌き出る黄金水
720 1300 少数
品切れ時
あります
1800 2600
 七夕     900 900  
 富乃宝山   芋焼酎ブームを作った張本人の一人
●黄麹を使ったフルーティな香りの芋焼酎
 蔵元が自ら設計したという
 常圧・減圧兼用の蒸留器を使用
●芋の香りが控えめで女性にも
 人気がある焼酎です
1800 ¥3900 限定
 久耀(くよう) 種子島 貯蔵古酒
●原料は種子島産の黄金千貫
●3〜5年の歳月がまろやかさと甘味を醸す。
1800 ¥2500
(税込)
新入荷
 阿久根 號(ごう) 鹿児島・阿久根/鹿児島酒造 貯蔵古酒
●かめつぼ仕込
1800 ¥2900
(税込)
新入荷
 爽やかな甘みのある白麹仕込
 天孫降臨           
 白金乃露           
 石蔵  
 照葉樹林  
   
 深みとコクのある黒麹仕込
 黒伊佐錦 1800 1650
 黒霧島 1800 1620
 玉露
 薩摩古秘  宮崎
 雲海酒造
 黒麹・かめ貯蔵 720 1200
1800 2100
 薩摩武士
 黒七夕 900 900
 安 納 ¥3900
 芋麹 全芋タイプ(いもいも)の芋焼酎
 一刻者(いっこもん)  鹿児島
 小牧酒造
 純芋 720 1400
 いもいも 品切れ
 熟成タイプの芋焼酎
 薩摩武士 樽熟成 芋焼酎の熟成タイプは、珍しくありませんが、樫樽での熟成はあまりありません 720 1800
 限定ハナタレ焼酎
 新焼酎:   ヌーボ 



 ご注文いただく際は、お手数ですが以下のフォームに必要事項を
 ご記入の上、「注文」ボタンを押してください。 
 ※ 半角カタカナの使用はできませんのでご注意ください。

 ※ *印の項目は必須項目となりますので、必ず入力してください。
       ※ご質問・お問い合わせはこちらへ
       ※送料その他のご案内はこちらへ
 ※二十歳未満の方は、ご注文できません。ご了解ください。

おすすめ芋焼酎の注文
   ★贈答用包装いたしますのでお申し付け下さい。
   ★限定清酒のとき、品切れはご容赦ください。
お酒の名前 金額 本数
(1)  本
(2)  本
(3)  本
 
包装希望

お名前* (全角)
ふりがな* (全角)
二十歳以上のご確認* 二十歳以上 二十歳未満
郵便番号* (半角)
ご住所1*  都道府県を選択してください
ご住所2*
 建物名も省略せずにご記入ください
お電話番号* (半角)
FAX番号 (半角)
メールアドレス* (半角)
お支払方法*   (1)ヤマト運輸の代引き    (2)銀行振込   
  (3)カード決済   (4)ご来店
どちらでこのページを
お知りになりましたか?
インターネット テレビ・ラジオ
雑誌・新聞 その他


「その他」を選択した場合はこちらにご記入ください
ご注文内容
当店からのメールマガジン「●和飲(わいん)マガジンfrom Motomachi●」(ワイン・地酒・地元の案内)<購読無料>をお送らさせてもよろしいでしょうか?*
              配信してください  不要です 購読中です
 

HOME会社概要新着情報本日の入荷ワイン日本酒焼酎注文予定問合せメルマガ申込み